Ngawi 7 Februari 2017 di Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi diselenggarakan Acara Launching dan Sosialisasi Baznaz Kabupaten Ngawi. Acara ini dihadiri Bupati Ngawi Ir. Budi Sulistyono, Wabup Ony Anwar,ST.,MH., Plt Sekda Drs. Moh. Sodiq Triwidianto, M.Si, Uspimda Kabupaten Ngawi , Perwira dan Kepala SKPD Kabupaten  Ngawi, Kepala dan pengurus Baznas Kabupaten Ngawi.

Bupati Budi Sulistyono dalam sambutannya mengatakan bahwa Baznaz Kabupaten Ngawi baru diaktipkan tahun 2017. PNS  Pemkab Ngawi telah  membangun Bangsa dan Negara Indonesia, membangun pemerintahan, membangun sarana fisik, membangun rakyat Ngawi, selanjutnya Mbah Kung mengajak  untuk membangun akherat, dengan membersihkan penghasilan aparatur negara, karena sebagian dari rizki yang diperoleh adalah hak orang lain. Maka PNS Pemkab Ngawi dengan penghasilan diatas 4 juta rupiah, diwajibkan membayarkan zakat  2,5% melalui Baznaz Kabupaten Ngawi. (Humas dan Protokol)