Ngawi 17 Januari 2016 di Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi diselenggarakan Acara Upacara Pengukuhan Satgas Sapu Bersih Pungutan liar. Hadir dalam acara ini Bupati Ngawi Ir Budi Sulistyono, Wabup Oni Anwar, ST., MH.,  Plt. Sekda Drs. Shodiq Tri Widanto MSi., Kapolres Ngawi, dan seluruh Kepala SKPD Pemkab Ngawi.

Dalam pidatonya bupati mengatakan pengukuhan Satgas Sapu Bersih Pungutan liar Perpres No. 84 Tahun 2016 Tentang Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar, maka wajib hukumnya tiap kabupaten untuk mengukuhkan satgas sapu bersih pungli, Satgas Saber Pungli memiliki kewenangan menciptakan sistem pencegahan dan pemberantasan pungli, melakukan pengumpulan data,  melakukan koordinasi pelaksanaan operasi pemberantasan pungli bersama. Bupati mengimbau masyarakat untuk tidak terlibat pungli, masyarakat harus segera menolak jika ada praktek pungli.

Pengukuhan Satgas Sapu Bersih Pungutan liar berdasarkan Keputusan Bupati Ngawi No:188/14/404.033/2017 Tentang Pembentukan Satuan Tugas Sapu Bersih, dan Susunan Keanggotanan Satgas Saber Pungli antara lain:

1. Ketua pelaksana Ir. Budi Sulistyono jabatan dalam instansi atau Bupati Ngawi
  2. Wakil ketua pelaksana Suryo Sudarmadi S.I.K., MH. Kapolres Ngawi
  3. Wakil ketua Pelaksana Bahrudi SH., MH. Kajari Ngawi
  4. Ketua Pokja Oni Anwar ST.,MHum. Wakil Bupati Ngawi
  5. Ketua tim pelaksana Pokja Drs Moh. Shodiq Tri Widianto MSi. Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi
  6. Ketua tim pelaksana Pokja Suhono SH., MHum. Wakapolres Ngawi. (Humas dan Protokol)