bak2

Dalam rangka memperingati  Hari Kesehatan Nasional Ke-52 Tanggal 12 November 2016, Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi  menyelengarakan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) di  Desa Sirigan Kecamatan Paron dan Desa Bendo Kecamatan Padas. Acara ini dihadiri oleh Bupati Ngawi Ir. Budi Sulistyono, Wabup Ony Anwar ST.,MH., Kepala Bank Jatim dan Kepala SKPD terkait.

Bupati Budi Sulistyono dalam sambutannya  mengatakan bahwa tujuan kegiatan GERMAS salah satunya adalah merawat kesehatan masyarakat dan  menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk hidup sehat. Bupati mengharapkan kepada masyarakat terutama  kepada  anak-anak  untuk hidup sehat, rutin menjaga kebersihan dan kesehatanya dengan selalu mencuci tangan.  Pada acara ini diberikan bantuan secara simbolis sembako, alat sekolah kepada yatim piatu dan alat CTPS (cuci tangan pakai sabun) kepada masyarakat Desa Sirigan dan Bendo.