Untitled-1

Ngawi, 25 Agustus 2016 di Halaman Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi diselenggarakan Upacara Hari Pramuka Ke-55 Tahun 2016. Acara ini diikuti oleh Bupati Ir. Budi Sulistyono sebagai Inspektur upacara, Wabup Oni Anwar ST., MH., Kepala SKPD terkait, Pimpinan DKC Ngawi  dan anggota Pramuka se-Kabupaten Ngawi.

Dalam sambutannya Budi Sulistyono mengharapkan bahwa peringatan Hari Pramuka 2016 dapat memotivasi semangat dan mempercepat kemandirian Gerakan Pramuka untuk mencapai keberhasilan dalam upaya pembentukan karakter kaum muda sebagai calon pemimpin bangsa masa depan yang handal dan lebih baik. Tema Hari Pramuka ke-55 adalah “Membangun Karakter Kaum Muda melalui Kegiatan yang Keren, Gembira dan Asyik”, sangatlah relevan dengan harapan kita semua bahwa pembangunan karakter bangsa harus menjadi prioritas kita bersama. Pembangunan karakter bangsa menjadi fokus bangsa kita kini dan ke depan. Pembangunan sumberdaya manusia harus sejalan dengan pembangunan fisik, karena kunci keberhasilan pembangunan bangsa terletak pada sumberdaya manusia yang berkualitas. Ketika Indonesia memperingati 100 tahun kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2045, diantara anggota aktif Pramuka yang tersebar di berbagai pelosok tanah air akan menjadi pemimpin Indonesia. Sangat besar harapan bangsa Indonesia terhadap Gerakan Pramuka dengan terbitnya Undang-Undang Nomor 12 tahun 2010 tentang Gerakan Pramuka yang mengharapkan kaum muda Indonesia memiliki karakter kuat, dan siap menjadi pemimpin bangsa Indonesia yang lebih baik, tambahnya.