DSC08562

Memasuki hari pertama kerja pada Senin, (11/7), Bupati Ngawi mengadakan acara halal bihalal di depan Pendopo Wedya Graha. Hadir dalam acarara itu Budi Sulistyono, Ony Anwar  dan Uspimda Ngawi.

Acara yang dimulai sekitar pukul 07.30 WIB itu diramaikan oleh PNS lingkung Kabupaten Ngawi yang ingin menemui Bupati. Barisan PNS pun mengular sekitar 500 meter untuk dapat berjabat tangan dengan orang nomor satu di Ngawi ini.

Dalam acara itu, Budi Sulistyono menebar senyum kepada para PNS Ngawi yang menyalaminya. Menurut Bupati, kegiatan  halal bi halal atau open house tersebut, memang rutin diselenggarakan setelah para PNS di lingkungan Kabupaten Ngawi usai libur lebaran tiap tahunnya.

Usai mengikuti kegiatan halal bihalal. Selain bermaaf-maafan dan bersilaturahmi, acara halal bihalal juga diselingi dengan kegiatan makan pagi bersama. Sejumlah sajian seperti ketupatat, lontong sate ayam dan sejumlah makanan kecil dihidangkan.