lansia

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Ngawi, Antiek Budi Sulistyono secara resmi membuka lomba Senam Bugar Lansia Indonesia bagi Kader PKK Kecamatan bertempat di Gedung Eka Kapti, Selasa (24/03).

Lomba yang pertama kali dilaksanakan itu, diikuti seluruh Kecamatan se-Kabupaten Ngawi dengan pasukan kehormatan grup Muslimat NU. Setiap grup berjumlah lima orang peserta berumur 53 tahun keatas.

Perlombaan kali ini, mengusung tema “Dengan Senam Bugar Lansia Indonesia, membantu memperlambat penurunan fungsi dan kemampuan tubuh lansia tetap sehat dan bugar serta dapat beraktifitas sesuai kemampuan”.

Perlombaan berjalan lancar dan meriah,  setiap peserta menampilkan seluruh kemampuan yang dimiliki selama 20 menit untuk mencuri hati tiga dewan juri lokal diambil dari Perwosi Kabupaten Ngawi.

Tingkah lucu salah satu peserta dari Kecamatan Geneng membuat suasana bertambah meriah, teriakkan yel-yel disertai tepuk tangan mengiringi setiap gerakan peserta berusia 64 tahun tersebut yang sekaligus mendapatkan cindera mata dari Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Ngawi.

Dalam kesempatan tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Ngawi Antiek Budi Sulistyono menyampaikan bahwa lomba pagi hari ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan jasmani lansia,  sehingga dapat menekan angka kesakitan dan meningkatkan harapan hidup lansia.

Kedepan, setiap peserta yang mengikuti lomba akan menjadi instruktur senam di wilayahnya masing-masing dan wajib hukumnya setiap desa mempunyai kelompok senam lansia.

Perlombaan di akhiri dengan senam dan foto bersama seluruh peserta hingga panitia penyelenggara.

Keluar sebagai Juara :

1. Kecamatan Ngawi 765