Ngawi, 4 Desember 2014 di halaman Pendopo Wedya Graha dilaksanakan upacara pemberangkatan peserta KKL (Kuliah Kerja Lapangan) angkatan II 2014 Universitas Soeryo Ngawi. Upacara dipimpin oleh wabup Ony Anwar, ST.,MH., dan dihadiri Rektor Unsoer dan pejabat terkait.

kkl

Dalam sambutannya wabup Ony Onwar, ST.,MH. mengatakan bahwa dengan dilaksanakan program KKL diharapkan mahasiswa dapat melakukan pengabdian kepada masyarakat , mampu membawa arus informasi kepada masyarakat desa, sehingga sedikit banyak diharapkan mampu membawa percepatan pembangunan desa. Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Universitas Soeryo Tahun 2014/2015 dilaksanakan mulai tanggal 4 Desember 2014 sampai dengan 13 Desember 2014. Peserta KKL adalah 316 mahasiswa, dengan pembagian,  56 peserta di Kecamatan Karanganyar dan 60 peserta di Kecamatan Pitu. Dengan pemberangkatan KKL mahasiswa Unsoer ini adalah untuk menyatukan tekad antara mahasiswa dan masyarakat, khususnya masyarakat tepi hutan, dan untuk mempercepat informasi guna percepatan pembangunan desa serta untuk menjaga kelestarian lingkungan.