DSC_0145

Ngawi – Pemukulan Bass Drum dari Wakil Bupati Ngawi menjadi pertanda di mulainya Lomba Drum Band Antar Pelajar se-Kabupaten Ngawi bertempat di Alun-alun Merdeka, Sabtu (29/11).

lomba tahun ini dikuti sebanyak 36 grup yang berasal dari sekolah se-Kabupaten Ngawi dengan rincian pelajar SD sebanyak 25 grup, pelajar SMP/SMA sebanyak 11 grup.

Wakil Bupati Ony Anwar, ST mengatakan, lomba drumband antar pelajar tingkat SD, SMK dan SMA se-kabupaten tersebut diharapkan mampu mengembangkan jiwa seni para pelajar serta bisa dimanfaatkan sebagai salah satu upaya mencegah aksi kegiatan negatif pelajar dalam era globalisasi.

Wabup menjelaskan, melalui kegiatan drumband akan tumbuh semangat kebersamaan, disiplin, aktivitas positif, memupuk silahturahmi, adanya rasa tanggung jawab dan lainya.