pahlawan

Ngawi, 10 November 2014 di halaman Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi di laksanakan Upacara Bendera memperingati Hari Pahlawan 2014. Upacara bendera berlangsung khidmat dengan inspektur upacara Bupati Ngawi Ir. Budi Sulisytono, dan diikuti oleh pegawai Pemkab Ngawi, Wabup Ony Anwar, ST, MHum, Sekda Drs. Siswanto, MM, Kepala SKPD, dan Uspimpa.
Dalam sambutannya Bupati Ir. H. Budi Sulistyono mengatakan bahwa Perjuangan merebut kemerdekaan membutuhkan ikatan persatuan dan kesatuan yang kuat. Komitmen para pejuang, pendiri bangsa, dan para pahlawan untuk mempersatukan bangsa melahirkan sikap kepahlawanan, kesetiakawanan, dan menguatkan memori supaya berani bertindak nyata untuk melawan penjajah. Peringatan Hari Pahlawan tahun 2014 mengambil tema PAHLAWANKU IDOLAKU, mempunyai maksud untuk menggugah semangat kepahlawanan sebagai ukuran nilai, baik sebagai “panutan” maupun figur idola pencarian jati diri, dan diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi penerus pembangunan bangsa.