DSC_0047

NGAWI – Puluhan murid TK Pembina didampingi guru pembimbing duduk berjajar rapi di Alun-alun Merdeka Ngawi untuk mengenal lebih dekat peralatan yang digunakan untuk memadamkan api, Rabu (19/11).

Dalam kunjungan tersebut, anak – anak diperkenalkan dengan alat pemadam kebakaran sekaligus cara penggunaanya oleh Petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Ngawi.

Selain itu, anak – anak berkesempatan memegang serta menaiki mobil pemadan kebakaran yang berjajar rapi. Petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) membawa dua mobil pemadam kebaran dengan sabar memperkenalkan satu persatu alat pemadam kebakaran sekaligus cara penggunaannya.

Anak – anak dikenalkan satu persatu alat pemadam kebakaran sekaligus cara penggunaannya oleh petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD). Dengan sabar para petugas memperkenalkan satu persatu alat pemadam kebakaran sekaligus cara penggunaannya.