DSC_0008

Bertempat di UPT Dindik Kasreman, Bupati Ngawi beserta rombongan menghadiri tasyakuran gamelan yang diberikan oleh Dewan Kesenian Daerah (DKD), Selasa (29/10).

Suasana nampak meriah, berkat alunan gamelan yang langsung ditabuh oleh seniman/seniwati yang tak lain adalah para guru di UPT Kasreman. Secara simbolis        Bupati menyerahkan tabuhan gong kepada kepala UPTD ibu Ninik.

Gamelan yang dimainkan para seninam sangat mahir karena memang di wilayah Kasreman sendiri banyak melahirkan banyak seniman mulai dari pengrawit, dalang, sinden. Tasyakuran tersebut diakhiri dengan pemotongan tumpeng dari Kepala UPT Dindik kepada Bapak Bupati Ngawi.

Dalam sambutanya Bupati Ngawi, Ir. H. Budi Sulistyono menyampaikan bahwa seperangkat gamelan ini untuk dapat digunakan untuk latihan para seniman seniwati di lingkup UPT Dindik dan juga digunakan untuk masyarakat. Jangan sampai bantuan ini hanya di pakai sesaat dan akirnya berkarat.