Berkat keseriusan serta kerja kerasnya dalam mengembangkan potensi daerah, Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono mendapatkan Upakarti Jasa Kepedulian di Bidang IKIM dari kementrian Perindustrian, Rabu (15/10).
Penghargaan tersebut diserahkan langsung MS Hidayat Menteri Perindustrian di Jakarta, berdasarkan indikasi pesatnya perkembangan Industri Menengah (IKIM) di Ngawi selama tiga tahun terakir. Dengan jumlah IKIM telah menembus 17 ribu lebih dan menyerap sekitar 26 ribu pekerja. Usaha yang digeluti antara lain kripik tempe, kayu unit promotif, batik, anyaman tas polypropylene, tahu dan roti.
Menurut Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono penghargaan bukan tujuan utama, yang terpenting adalah melakukan berbagai upaya pembinaan dan pelatihan terhadap kelompok usaha masyarakat. Sebab, dia ingin rakyatnya lebih sejahtera sebagai pelaku IKIM.