00000000000

Ngawi – Kepedulian Pemerintah Kabupaten Ngawi terhadap masyarakat penderita katarak dinampakkan Sabtu (09/08) kemarin. Kerja sama pemerintah bekerjasama dengan Persatuan Dokter Ahli Mata Indonesia (Perdami) Surabaya menggelar Operasi Katarak Gratis bertempat di Puskesmas Mantingan.

“Hal tersebut merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Daerah terhadap para penderita sakit katarak, kami akan terus berupaya memberikan yang terbaik untuk masyarakat Ngawi khususnya,” kata Bupati Ngawi Ir. Budi Sulistyono saat membuka kegiatan sosial tersebut.
jumlah pasien yang akan dioperasi sebanyak 51 orang, dengan rincian 33 dari ngawi sedangkan 18 sisanya dari luar wilayah ngawi seperti sragen, karanganyar, ponorogo, madiun dan magetan.