Setelah melakukan pencoblosan di TPS masing-masing, Bupati Ngawi Ir. Budi Sulistyono beserta jajaran Muspida, KPU dan Panwaslu melakukan monitoring jalannya pencoblosan di beberapa Kecamatan Kabupaten Ngawi. Rabu (09/07) di beberapa kecamatan yang berada di wilayang barat Kota Kripik meliputi, Ngawi, Paron, Kedunggalar, Widodaren, serta Kecamatan Mantingan.

Untitled-1

Setelah mencoblos, Bupati langsung melakukan monitoring keliling penyelenggaraan pemilu yang di fasilitasi oleh KPU Kabupaten Ngawi. Selain melakukan sidak para perangkat TPS, monitoring juga bertujuan mengetahui bagaimana tingkat partisipasi Masyarakat dalam mengikuti Pemilu Presiden dan Wakil Presiden kali ini.

Dari pantauan dilapangan saat proses pemungutan suara, kondisi di beberapa TPS yang di monitoring berjalan aman, warga masyarakat ngawi terlihat antusias untuk mengikuti pemilu presiden dan wakil presiden.