DSC_0290 copy

Drs. H. Siswanto, MM sebagai Pembina Apel

NGAWI – Sebagaimana rutin dilaksanakan pada setiap tanggal 17 setiap bulan dilakukan Apel Pembinaan Staf di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi. Begitu juga pada apel bulan Februari 2014 kali ini. Apel dilaksanakan di halaman depan Pendopo Wedya Graha dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi, Drs. H. Siswanto, MM. bertindak sebagai Pembina Apel. Seluruh jajaran Eselon II, III dan IV dari Sekretariat Daerah, Badan dan SKPD di Kabupaten Ngawi tampak hadir mengikuti apel tersebut.

Pada kesempatan kali ini, Sekda Kabupaten Ngawi menyampaikan arahan (pointers) dari Bupati Ngawi yang terangkum sebagai berikut   : (1) Untuk terus memelihara dan meningkatkan kedisiplinan Pegawai sebagai diamanatkan dalam PP.53 Tahun 2010 tentang Disiplin Pegawai dan Perbup. No.186 Tahun 2012 tentang Penetapan Pelaksanaan 5 (lima) hari kerja PNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi. Bupati menekankan pentingnya kegiatan dari masing-masing Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk aktif memimpin dan mengawasi pelaksanaan  Perbup. tersebut.  (2) Mendorong agar seluruh SKPD mengoptimalkan program kerja yang ada khususnya yang terkait dengan jadwal kegiatan pelelangan (3) Meningkatkan kebersihan lingkungan yang berkaitan dengan Program Ngawi Ijo Royo-royo (4) Kegiatan Olahraga (senam pagi bersama) setiap Jumat untuk lebih dioptimalkan lagi. (5)  Bersama-sama melakukan kerja bakti dalam rangka membersihkan abu vulkanik dari hasil letusan Gunung Kelud yang lalu (6) Seluruh SKPD agar turut aktif menyambut Kegiatan Bulan Bakti Gotong Royong dan Hari Kesatuan Gerak PKK (BBGR-HGK-PKK) yang akan dilaksanakan pada 08-10 Mei 2014 mendatang dengan turut mempercantik kantornya sebagai wujud implementasi “Ngawi Ramah”.

Apel ditutup dengan doa agar Allah SWT senantiasa memberikan Ridha-Nya. (Humas)