# “ NGAWI SPEKTAKULER CYCLING 2014” I.    LATAR BELAKANG Dalam rangka pencanangan NGAWI SPEKTAKULER 2014 dan bersamaan dengan memperingati Hari Koperasi Tahun 2014 serta untuk memperkenalkan Potensi Wisata Alam di Kabupaten Ngawi, Dinas Koperasi UMKM dan Perindustrian Kabupaten Ngawi bekerja sama dengan Gerakan Koperasi se Kabupaten Ngawi akan menyelenggaran kegiatan olah raga bersepeda dengan rute Ngawi – Jamus dengan mengundang Komunitas […] # Acara Puncak Peringatan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XI Dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-42 Tingkat Propinsi Jawa Timur Tahun 2014 Akan Dipusatkan Di Kabupaten Ngawi Acara Puncak peringatan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XI dan Hari Kesatuan Gerak PKK (HKG-PKK) ke-42 Propinsi Jawa Timur Tahun 2014 akan dipusatkan di Kabupaten Ngawi.  Suatu kehormatan dan kebanggaan bagi Pemerintah Kabupaten serta masyarakat Ngawi terpilih sebagai tempat dilaksanakannya kegiatan ini. Kegiatan  ini merupakan suatu kesempatan yang baik  bagi Masyarakat Ngawi khususnya untuk […] # Bupati Ngawi Menyerahkan Bantuan PKH   Bupati Ngawi, Ir. Budi Sulistyono secara simbolis menyerahkan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) di Pendopo Kecamatan Paron, Kamis (16/01). Bupati Ngawi menyampaikan, program tersebut bertujuan untuk memutus mata rantai kemiskinan, supaya tidak diteruskan oleh putra-putri kita, ” tidak ada kata-kata kemiskinan itu turunan, penyakit saja bisa diobati apalagi kemiskinan “. Program tersebut belum menyelesaikan […]

Pelantikan Kepala Desa se Kabupaten Ngawi

Pelantikan Kepala Desa se Kabupaten NgawiSetelah menjalankan proses demokrasi Dari Rakyat, Oleh Rakyat, dan Untuk Rakyat yang berlangsung di beberapa desa (Pilkades) se Kabupaten Ngawi secara Langsung Umum Bebas dan Rahasia, Pemerintah Kabupaten Ngawi yang dipimpin Ir. Budi Sulistyono selaku Bupati melantik pejabat Kepala Desa yang baru periode 2013 – 2019, Selasa (18/06/2013) di Pendopo Wedya Graha.

Di hadapan undangan yang hadir, Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa (BPM Pemdes) Drs. Mokh Shodiq Tri Widiyanto, M.Si melaporkan, dasar pelaksanaan pemilihan kepala desa mendasar atas Peraturan Daerah Nomo 09 Tahun 2006.

Shodiq, sapaan Kepala BPM Pemdes juga melaporkan bahwa ada 178 desa yang bakal melaksanakan pemilihan kepala desa hingga akhir tahun 2013 ini. Hingga 18 Juni 2013 tercatat ada 66 desa yang telah melaksanakan pemilihan kepala desa dengan aman dan tertib, serta ada 23 kepala desa yang baru untuk segara dilantik oleh bupati.

Berikut daftar Kepala Desa yang dilantik atas dasar SK Bupati Nomor 188/164-181/404.102/2013, periode 2013 – 2019.

KECAMATAN

Sumberjo

Suwarno

Sumber : BPM Pemdes Kabupaten Ngawi

Sementara itu dalam ulasannya, Bupati Ngawi Ir. Budi Sulistyono setelah melantik 23 pejabat Kepala Desa yang baru memberikan ucapan selamat dan semangat serta mewanti-wanti untuk melaksanakan tugas sebagai pelayan masyarakat dengan baik juga benar. Pihaknya juga berpesan pada Kades yang baru dilantik untuk selalu berkoordinasi dan bekerjasama dengan perangkat lain maupun atasannya (Camat, red).

Bupati yang luwes dipanggil Kanang ini juga mengkritik dengan pembiayaan pelaksanaan Pilkades yang besar. “Kedepan untuk biaya pelaksanaan Pilkades hendaknya bisa diminimalkan, jangan seperti yang sekarang ini. Maksimal 2 kali anggaran subsidi dari Pemkab,” terang Kanang.

Bupati yang juga biasa dipanggil Mbah Kung ini juga memerintahkan kepada BPM Pemdes maupun Kades yang baru dilantik untuk melakukan invetarisasi aset desa dengan memberi batasan waktu 1 bulan segera membuat laporan pada bupati. Menurutnya sudah banyak pihak desa menjual aset (tanah kas desa, red) yang melebihi batas waktu maksimal, yakni 2 tahun. (infongawi.com)