Radjiman WedyodiningratBerdasarkan Keputusan Bupati Ngawi No. 188 / 41 / 404.012 / 2013 tentang Pembentukan Tim Peneliti dan Pengkaji Gelar Daerah Kabupaten Ngawi tanggal 05 Februari 2013, untuk mengusulkan memberikan gelar kepada K.R.T. Dr. Radjiman Wediodiningrat sebagai Pahlawan Nasional dengan mengadakan seminar nasional yang diselenggarakan hari Rabu, 17 April 2013 bertempat di Gedung Pertemuan RM. Notosuman Ngawi dengan tema “Sumbangsih K.R.T. Dr. Radjiman Wediodiningrat Terhadap Bangsa dan Negara Republik Indonesia”. Adapun Narasumber Akademik, yaitu Prof. Dr. Aminudin Kasdi, M.S (Dosen UNESA), Septiana Alrianingrum, S.S, M.Pd (Dosen UNESA), Drs. Sumarno, M.Hum (Dosen UNESA) dan Letkol (Purn) Yoseph Supriyadi, S.I. Pem, M.Si (LVRI).
Ketua Tim Peneliti dan Pengkaji Gelar Daerah Kab. Ngawi Kadin Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kab. Ngawi Sunarto, S.Sos mengatakan, “Pihaknya sudah mempersiapkan acara seminar nasional nanti dengan publikasi di media cetak lokal dan nasional serta elektronik yaitu RRI Programa 3 Jakarta dan RRI Programa 1 Madiun. Sedangkan peserta seminar sejumlah 500 orang terdiri dari seluruh Muspida, seluruh Kepala Dinas, Kepala Badan dengan  menyertakan 5 staf, Muspika, seluruh Kepala Desa dan Kelurahan, BUMN, Rektor dan Dosen, seluruh Kepala Sekolah SD, SMP, SMA/SMK se Kab. Ngawi, Mahasiswa, Pelajar, Tokoh Masyarakat, Budayawan. Harapannya seminar nanti berjalan dengan baik dan K.R.T. Dr. Radjiman Wediodiningrat dapat diangkat sebagai Pahlawan Nasional dengan mendapat dukungan dari seluruh masyarakat Ngawi dan Pawitandirogo”, ujarnya. (tiwi/majalahkapas.com)