E - Traveling Solusi Pengelolaan Perjalanan Dinas PNSInstansi pemerintah harus akurat dalam mengelola perjalanan dinas PNS. Demikian ditegaskan Sekretaris Utama Edy Sujitno saat membuka Workshop Implementasi e-Traveling, Pengelolaan Tunjangan dan e-Audit di di Aula Gedung I Lt 5 BKN Pusat Jakarta, Rabu (3/4).

Edy Sujitno lebih lanjut menjelaskan bahwa e-Traveling merupakan solusi yang tepat untuk memudahkan instansi mengelola perjalanan dinas pegawainya. Dengan demikian di BKN sendiri diharapkan implementasi e-Traveling dapat optimal tahun ini. “Dengan e-Traveling, permasalahan yang sering terjadi dalam mengelola perjalanan dinas dapat diminimalisir,” papar Edy Sujitno.

Aplikasi e – Traveling yang saat ini diterapkan BKN diharapkan menjadi pilot priject yang ke depannya dapa diterapkan di seluruh instansi pemerintah. (bkn.go.id)