berlatih untuk hadapi lomba tingkat ProvinsiBadan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) kab. Ngawi rutin mengadakan latihan kolintang dalam rangka mengikuti lomba kolintang BKOW provinsi Jatim tanggal 20 – 25 April 2013.
Ketua BKOW kab. Ngawi Ana Ony Anwar Harsono mengatakan, “Lomba ini bertujuan sebagai wahana strategis untuk  menggugah kita semua dalam melestarikan dan mengembangkan seni budaya tradisional daerah dan untuk mengangkat kembali kejayaan musik kolintang di provinsi jatim khususnya di kabupaten Ngawi”, ujarnya. Lebih lanjut dikatakan ketua group musik kolintang Srikandi dari  BKOW kab. Ngawi Sri Poerwandari, “Group kami mengadaka latihan 3 kali dalam seminggu yang dipandu instruktur Zulkarnain dari ISI Surakarta dan Rudianto dari DKD Ngawi dengan musisi 12 orang dan vokalis 3 orang Dalam lomba nanti lagu wajibnya Jawa Timur Membangun, lagu pilihan wajib pop yaitu Sakura ciptaan Faris RM dan lagu pilihan waji daerah Pak Tani ciptaan Koes Plus”, ungkapnya. (tiwi/majalahkapas.com)