MenPAN Rekrutmen CPNS 2013 Bersih dan JujurPemerintah  akan  membuka  rekrutmen Calon  Pegawai  Negeri  Sipil (CPNS) di hampir  semua  kementerian tahun  ini.  Menteri  Pendayagunaan Aparatur   Negara  (MenPAN) Azwar Abu Bakar menjamin rekrutmen CPNS akan berlangsung secara bersih dan jujur.

Kalau dulu anak pejabat seperti  Sekda dijamin bisa jadi PNS, Hari ini anak Sekda tidak  dijamin akan  jadi PNS kalau  tidak  lulus  ujian,”  tegas  Azwar  dalam  acara  sosialisasi  UU No  25/2009 tentang Pelayanan Publik, di Kartika Chandra, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Rabu (13/2/2014).

Menurutnya, sudah saatnya pejabat birokrat membuat peluang usaha kepada masyarakat. Ketimbang, anak pejabat birokrat meneruskan  jabatan  ayahnya.

Salah satunya  dengan  cara anaknya  dimodali usaha,  sehingga  terbuka  peluang  usaha  bagi masyarakat.  Kita sebagai senior-senior harus membersihkan  dunia birokrasi  kita,” ucapnya.

Azwar mengakui  jika  pada  masa  lalu memang  tidak  menutup  kemungkinan adanya  praktik suap  dalam  rekrutmen  CPNS. Namun  untuk   saat  ini,  Azwar  beserta   jajaran   terkait  akan melakukan pembenahan,

“Sudah banyak kesalah.an kita pada masa lalu, kita terlanjut merekrut  pegawai dari keperluan, terlanjut merekrut  orang  di tempat  yang tidak  perlu.  Kita harus  memperbaiki  kesalahan  ini,” tegas Azwar kepada peserta  sosialisasi  dari berbagai  instansi pemerintahan. (news.detik.com)

Karena  CPNS 2013  dijamin  bersih   dan  jujur,  yang   berminat   menjadi   CPNS kenapa   tidak mencoba untuk  tahun  ini.  Jangan  lupa  persiapkan diri Anda sebaik  – baiknya,  dan tentunya tidak lupa dengan berlatih  soal soal CPNS (informasicpnsbumn.com)