DepkeuLogoDalam  rangka  menyiapkan  sumber  daya  manusia  yang  berkompeten  dalam pengelolaan  keuangan  daerah,  Sekolah  Tinggi  Akuntansi  Negara  (STAN)  akan menyelenggarakan Program  Diploma  Ill Keuangan  Spesialisasi  Akuntansi Kurikulum  Khusus Konsentrasi Keuangan Daerah dan Program Diploma I Kebendaharaan  Negara Konsentrasi Keuangan Daerah.

Pr ogram  Diploma  Ill Keuangan  Spesialisasi  Akuntansi  Kurikulum  Khusus  Konsentrasi

Keuangan  Daerah dimaksuc1 kan untuk mendidik  tenaga  yang terampil dan profesional  dalam

menyusun   laporan   keuangan   pemerintah   daerah,   menganalisis   laporan   keuangan,   dan melakukan  audit keuangan dan kinerja, sedangkan Program Diploma I Kebendaharaan  Negara Konsentrasi   Keuangan   Daerah  dimaksudkan   untuk   mendidik   tenaga   yang   terampil   dan profesional dalam  pengelolaan  keuangan,  pengadaan  barang  dan  jasa,  pengadministrasian Barang Milik Daerah, penatausahaan  bendahara, serta penyusunan laporan keuangan.

Kedua   program   pendidikan   tersebut   dirancang   secara   khusus   untuk   memenuhi kebutuhan  pemerintah  daerah  akan  SDM  yang  berkompeten  dalam  pengelolaan  keuangan daerah. lnformasi yang berkaitan dengan program tersebut tersaji secara rinci dalam lnformasi Pelaksanaan terlampir. Selengkapnya