Rabu, 19 Oktober 2011 SMKN 1 Ngawi kedatangan tamu dari Tim Evaluasi Pelayanan Publik Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan Pemerintah Kabupaten Ngawi. Tujuan kedatangan Tim Evaluasi adalah untuk mengetahui fasilitas-fasilitas serta layanan-layanan masyarakat yang ada di SMKN 1 Ngawi. Tim Evaluasi Pelayanan Publik Pemerintah Provinsi Jawa Timur terdiri atas perwakilan dari Biro organisasi, Dinas Kominfo, Inspektorat, Biro Umum, Biro Hukum. SMKN 1 Ngawi yang berada di Jl. Teuku Umar No. 10, Ngawi memiliki 5 Program Keahlian, yaitu: Administrasi Perkantoran, Akutansi, Penjualan, Teknik Komputer Jaringan, dan Teknologi Elektronika Industri, yang didukung dengan laboratorim yang lengkap dan fasilitas penunjang lainnya. Menurut Drs Suyono, salah seorang panitia lomba Standar Pelayanan Publik SMKN 1 Ngawi, SMKN 1 Ngawi mempunyai beberapa keunggulan yang bisa menjadi pertimbangan tim penilai pelayanan publik, diantaranya memiliki Bisnis Center Skansa Mart yang menjadi percontohan SMK se Indonesia, antara lain pernah dikunjungi SMKN 1 Sampang, SMKN 1 Karanganyar. Dan SMKN 1 Ngawi memiliki teaching factory, bank mini , laboratorium yang lengkap selaras setandar ISO 9001-2008, pungkas beliau. (Humas Ngawi)