Guna mengembangkan potensi wisata Kab. Ngawi, maka dengan adanya acara malam Grand Final Duta Wisata (28/09) yang dikemas dalam ajang pemilihan Dimas – Diajeng Kab. Ngawi 2011 ini, maka para finalis nantinya diharapkan mampu mempresentasikan segala lini baik budaya maupun wisata Ngawi makin luas dikenal.

Bertempat di gedung Eka Kapti, Puluhan peserta generasi muda dengan pakain khas Kab. Ngawi nampak semangat berlomba untuk menjadi yang terbaik dalam pemilihan Duta wisata 2011 ini. Diawal kegiatan pelaksanaan diselingi gebyar tarian daerah serta di hadiri langsung oleh Bupati Ngawi Ir H. Budi Sulistiyono Kanang beserta jajarannya. (kun-SN)

Kepala Disporabudpar Kab. Ngawi, Agus Santoso.M.Si diakhir acara menjelaskan bahwa nantinya para duta wisata ini harus mampu mengapresiasikan bentuk budaya serta wisata ngawi hingga di kenal masyarakat kuas, baik dari ngawi sendiri maupun keluar daerah bahkan ketingkat Internasional. “ Batik Ngawi salah satu potensi yang harus dipromosikan, serta beberapa tempat wisata seperti Jamus serta wana wisata Suryo juga potensi guna meningkatkan PAD.” Urainya. (Kun-SN)

Sementara para finalis DIMAS DIAJENG tahun 2011 adalah :

Diajeng:

Juara I : Putri Suminar Nindya Ningrum ( SMAN 2 NGAWI )
Juara II : Enggar Pramuwati ( SMAN 2 NGAWI )
Juara III : Agnes Rahasti Wilangen ( SMAN 1 SINE )
Harapan I : Lova Kharisma Setya ( SMAN 2 NGAWI )
Harapan II : Peny Retno Palupi ( SMAN 1 KWADUNGAN)
Favorit : Putri Suminar Nindya Ningrum ( SMAN 2 NGAWI )

Dimas
Juara I : Ridwan Aditya ( SMAN 2 NGAWI )